vendredi 11 octobre 2013

Le moelleux qui fait du bien


Pour la première recette du blog, j'ai choisi de vous présenter un classique : le moelleux ultra-coulant au chocolat noir et beurre salé. Le nom lui-même suffit à nous faire saliver...
Le moelleux au chocolat, c'est un peu la petite robe noire des desserts : un fidèle compagnon en cas de déprime à déguster sur le canap' du salon (Bridget Jones, sort de ce corps!), un classique à maîtriser pour clôturer un repas en amoureux, un dessert simple à réaliser... le préféré des Français !

Voici la recette :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes


Ingrédients pour 6 moelleux :
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel aux cristaux de sel
- Beurre pour les moules

1- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
2- Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant légèrement.
3- Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
4- Versez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélangez le tout.
5- Répartissez la préparation dans 6 moules beurrés.
6- Enfournez et faites cuire 8 minutes pour un moelleux ultra-coulant ou 10 minutes pour un moelleux au coeur fondant.
7- Démoulez les moelleux dès la sortie du four.


Recette tirée du livre "Craquez pour les moelleux sucrés !", paru aux Editions Mango.

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